콘텐츠 영역
농업경영 표준진단표 (97종)
- 첨부파일
목차
식량작물(20품목)
쌀, 흑미, 보리, 밀, 콩(장류용), 서리태, 팥, 이팥, 녹두, 기장(봄, 여름)
메밀, 수수, 찰옥수수, 단옥수수, 율무, 조, 감자, 시설감자, 고구마
노지채소(13품목)
가을배추, 고랭지배추, 양배추, 가을무, 고랭지무
봄무, 토란, 대파, 마늘, 생강, 양파, 취나물, 연
시설채소(14품목)
시설상추, 시설시금치, 시설딸기(토경, 수경), 시설참외, 시설호박, 시설토마토(토경, 수경)
시설방울(대추형)토마토, 시설고추, 시설가지, 파프리카, 시설부추, 시설멜론
과 수(12품목)
사과, 배, 노지포도(캠벨얼리), 시설포도(샤인머스켓), 복숭아
자두, 복분자, 아로니아, 블루베리, 참다래, 체리, 오디
화 훼(8품목)
장미, 국화(스탠다드), 백합, 안개초, 카네이션(분화), 호접란, 거베라, 칼랑코에
특·약용(15품목) :
참깨, 땅콩, 구기자, 꾸지뽕, 맥문동, 오미자, 작약, 지황, 하수오
백수오, 천마, 시설표고버섯(배지), 도라지, 녹차, 야콘
가축 및 특수가축(15품목)
사슴, 흑염소, 오리, 종계, 토종닭, 꿩, 메추리, 오골계, 양봉, 흰점박이꽃무지
쌍별귀뚜라미, 갈색거저리, .장수풍뎅이, 넓적사슴벌레, 아메리카동애등에